电子工程学院第三次团学联合代表大会成功召开

为深入学习实践社会主义核心价值观,总结过去,展望未来,67日上午,电子工程学院第三次团学联合代表大会在育才校区学术报告厅举行。校团委、学院党委、分团委,各兄弟学院分团委领导、嘉宾和来自全院29个团支部的236名代表出席了本次大会。

电子工程学院党委书记韦永志老师首先为大会致开幕词。他说:电子工程学院分团委近两年来,在各级党政领导的关心指导下,秉承自信、谦虚的工作风格,结合自身特点和优势,以培养“卓越工程师”为目标,在学院师生中开展了一系列丰富多彩,内容新颖的活动,并取得可喜的成绩。最后,他对与会人员表示衷心感谢并预祝大会取得圆满成功。

校团委副书记杨保臣老师在讲话中提出了三点希望:一是希望青年学子坚定理想信念,志存高远,将个人理想与中国梦紧密结合。二是希望同学们可以勤学善思,学以致用。三是希望广大青年可以开拓创新,锤炼体格。

校学生会代表在致辞中提到:希望新一届团学干部可以团结合作,锐意进取,为广大师生提供更优质的服务。

大会上,电子工程学院分团委负责人向与会人员作了《电子工程学院分团委工作报告》。报告首先回顾了电子工程学院分团委在过去两年中,紧紧围绕着学校育人根本目标,着力于打造学院“卓越”精神文化品牌,在思想建设,组织建设,校园文化建设,社会实践、公益活动等方面所取得的成绩,同时指出,在今后的工作中,分团委将结合学院实际,通过形式多样的科技文化活动,继续以培养具备全面综合素质和工程能力的“卓越工程师”为目标,为同学们提供更感兴趣,更加有效的服务。期间,全体代表还审议通过了《学生会工作报告》、《研究生会工作报告》以及《社团联合会工作报告》。

本次大会,代表们充分发扬民主,行使代表权力,对学院的分团委、学生会以及社团的发展提出了自己的意见和建议,分团委负责人利用大会统计选票的时间同与会代表进行了深入交流,大会最终在庄严的《团歌》声中圆满结束。

(电子工程学院:梅练   唐晓虎   李冬婷

大学生通讯社 顾祖敏  摄影  甘柱松)

学院党委老师致开幕词

校团委老师讲话