促发展寻合作---浙沪教学行

为进一步丰富电子工程学院学生就业面,促进教学科研发展以及加强校企合作,20151010日至1014日,由学院宋树祥副院长和沈青副书记组成的访问小组,对杭州和上海两地高校和企业进行了深入的调研和交流学习,本次访问活动主要是围绕学生企业实习答辩,实验室共建,新专业调研,就业市场拓展等方面进行了深入交流。

浙江中科领航看望实习生

1010日至1011日,学院宋树祥副院长和沈青副书记在浙江中科领航汽车电子有限公司李文雄总经理的陪同下亲切慰问我院学生的实习情况并组织了实习答辩。

实习答辩现场

学生对浙江中科领航汽车电子有限公司提供的实习机会和实习氛围都非常满意,学生答辩结果也非常优秀。同时,李经理对我院输送过去6位实习生的表现和工作能力表示非常满意,李经理还带领参观了他们研发部门和生产部门。

参观企业生产线

另外,他还对我院提出的实验室共建新思路表示极大的感兴趣,他们将在下一步着力推进校企实验室共建。

杭电调研

与杭电电子工程学院座谈

参观杭电国家重点实验室

1012日,我院宋树祥副院长和沈青副书记拜访了杭州电子科技大学,得到了孙玲玲副校长和电子信息学院胡飞跃副院长等领导的亲切接待,双方就实验室共建,新专业调研,就业市场拓展等方面进行全面深入交换,我院领导诚挚邀请他们来我院指导工作。

看望上海至芯科技实习生

1013日至1014日,我院宋树祥副院长和沈青副书记参观了上海至芯电子科技有限公司,亲切询问了我院学生的培训实习情况并组织了实习答辩。学生通过培训实习,已进一步完成了向卓越工程师的转化,学生对实习结果和实习氛围都非常满意,对自己答辩结果也都很满足。

认真学习中

上海至芯电子科技有限公司还对我院提出的实验室共建新思路表示非常感兴趣,他们将在下一步着力推进校企实验室共建。

本次访问活动旨在互相学习、获取知识,启迪思维,促进合作,互惠发展,大力推进我院创业创新能力和培养人才。