“旺仔”机器人亮相师大校园 科技创新引领新思潮

近日,一台名叫“旺仔”的智能机器人在育才校区第二文科楼亮相,其萌萌的造型顿时吸引了不少同学围观,大家纷纷拿出手机拍照留影。

据广州粤嵌通信科技有限公司邓人铭工程师介绍,“旺仔”具备识别人类语言并与之对话和接收指令并按照指令完成相应任务的功能,这些功能主要是基于C语言、C++、JAVA、嵌入式等课程知识的应用而开发出来的。电子工程学院的学生们听完后,对学好以上课程表现出了极大的热情。

邓工在介绍完“旺仔”后,继续推出了时下最热门的VR模拟技术。在同学们好奇的眼神中,邓工在电脑上利用VR智能模拟系统演示虚实的转换。手指的移动被清晰地显示在投影仪上。接着,邓工又为大家展示了能用脑电波控制的智能装置以及利用身体识别将衣服“穿”在人身上的虚拟变装系统。随着邓工的介绍,高年级学生们有了更多专业上的想法与思考,新生们也更加明确了自己的学习目标与人生方向。

据悉,广州粤嵌通信科技有限公司已与电子工程学院合作,成立了粤嵌嵌入式基地,该基地将在近期通过选拔,引入一批有较强专业知识和动手能力的同学,让他们能够在这样理想的创新环境中,为实现自己的人生目标努力拼搏。

(电子工程学院    梅  练   容世华   李昊展/摄)

1、工程师展示人机对话

2、工程师在为同学们演示VR虚拟技术