【不忘初心、牢记使命】学党史,明初心,知使命 ——电子工程学院举办主题教育专题党课

11月6日、8日晚上,电子工程学院在育才校区理二111报告厅举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。全院本科党支部和研究生电科、电通党支部发展对象参加了党课学习。

本次专题党课由学院党委书记主讲,他以《中国共产党的创立与初心使命》为题,从中国共产党创立的历史背景、五四运动与党的创立、中国共产党创立的历史意义、中国共产党人的初心和使命等内容展开。通过党课学习,青年学生充分了解中国共产党创建的艰辛历程和共产党人的初心和使命。

中国共产党的历史是一部生动的教科书,用党的历史教育青年学生,使学生在党史学习过程中坚定共产主义远大理想,自觉投身于中国特色社会主义伟大事业中奉献青春。