学风建设

电子工程学院召开毕业设计(论文)答辩辅导会 力促高质量完成学业

5月10日下午,电子工程学院组织召开本科毕业设计(论文)答辩辅导会,4名班主任在学院320会议室作辅导,180名本科毕业班学生依托钉钉智能移动办公平台参加会议。

会议由电子工程学院2016级本科班专职辅导员主持。

会上,班主任何富运、陆叶、蒋清红和黎海生分别从毕业设计的过程与实现、论文的撰写、答辩前的准备、答辩过程中要着重把握的要点等展开辅导。重点结合往届毕业设计(论文)的得失,提醒同学们答辩时要紧紧围绕毕业设计的课题来源、研究目的和意义、设计方案、实现过程、结果等方面来设计PPT,同时毕业论文要科学、规范、严谨和符合学术道德规范,回答问题时要实事求是,不能强词夺理,尊重答辩老师。另外,提醒同学们利用好答辩前的时间,和指导老师一起实事求是地分析毕业设计(论文)存在的不足,并提出切实可行的改进计划,确保毕业设计(论文)质量。

最后,辅导员特别强调了学术道德与学术诚信问题,要求同学们强化诚信意识,严守学术规范,杜绝抄袭、剽窃等虚假行为,用经得起检验的技术和数据为本科学业划上圆满的句号。

会前,学院专门组织学习委员向毕业班同学收集了有关的疑问,学院教务办公室负责老师进行了答疑,班主任也在会上予以重点回应和指导,保证了辅导会的针对性与实效性。(陈祖权)