电子工程学院召开“三全育人”座谈会 合力推进立德树人

7月3日下午,电子工程学院在育才校区电子楼320会议室召开“三全育人”工作座谈会,学院领导班子成员、全体专职辅导员,各系(办)主任和有关同志共话“三全育人”,接续书写新时代立德树人的新篇章。

会议由电子工程学院党委相关负责人主持。

电子工程学院党委副书记、行政主要负责人简明扼要总结了2020届毕业生的培养情况,充分肯定了“三全育人”的成效,同时,结合存在的问题与面临的挑战,要求进一步增强立德树人的荣誉感、使命感,立足纯工科学院的实际,按照“扬长补短”的思路,接续奋斗,彰显优势,打造特色,保证人才培养质量的全面稳步提高。她特别关心本学期入职的3名辅导员,殷切希望他们深化对工作价值、意义的认识,深入了解校情、院情,提高思想政治站位,守好师风师德的底线,依靠宽广的视野、实干的精神和科学的方法,与时俱进,争当学生的知心朋友和人生导师。

分管本科教学、研究生教育的学院领导及工程实验中心的负责同志作主题发言,分享了各自的工作经验,提出了建设性的意见建议,勉励与会同志增强责任心,爱岗敬业,团结协作,用心、用情、用力育人,推动工作出彩出新。

与会同志还就抓好基础课程的教学,引导学生积极参加科研训练、学科专业竞赛和综合素质培养等问题进行了广泛深入的交流,达成了广泛共识。

最后,电子工程学院党委主要负责人讲话,说明了召开此次会议的背景与缘由,肯定了会议的成效,认为这是学院贯彻“三全育人”理念与要求,提升立德树人质量的务实探索和积极推进。他特别强调了学生工作的地位与作用,希望新入职的同志认清职责,明确目标,尽快转变角色,全身心融入“三全育人”工作中。要求广大党员同志、教职员工正确认识和准确把握人才培养的规律,聚焦主责、主业,坚持以优良的院风、教风带动优良的学风,保证教学、科研、学生工作协同发展,学院各项事业全面进步。(陈祖权)

活动现场



点击数: {浏览次数}

您的浏览器版本过低

广西师范大学电子工程学院网站大量采用了HTML5技术进行开发,所以低版本浏览器将无法展现网站的全部效果,建议您升级浏览器,然后进行访问。