学风建设

电子工程学院研究生党支部与2019级本科生电科团支部 联袂举办学习交流活动

为更好地聚焦学业,做好规划,确保学有所成,12月4日下午,电子工程学院研究生电子与通信工程党支部、电子科学与技术党支部与本科生2019级电子科学与技术团支部在理科楼404联袂举办了学习交流活动。本科生2019级电子科学与技术团支部58名团员青年参加了活动。

活动中,来自研究生党支部的3名党员、2名入党积极分子现场分享学习尤其是考研经验与感悟。研究生电子科学与技术党支部的代表罗宇、赵善涛介绍了电子科学与技术专业的前景,结合自己和身边同学的实际,鼓励团员青年们保持对专业学习的热爱,找准自身优势和定位,做好规划,在理课程学习、实践应用、求职择业等方面持续努力。研究生电子与通信工程党支部的代表刘雨戈、梁镇宇、熊令分享了探索确立考研目标,积极备战考研的励志故事,勉励本科生2019级电子科学与技术团支部的团员青年学会借鉴、学会自律,明确目标,找到适合自己的方法,多去图书馆看书,多到实验室实验、研究,保持良好的心态,打好基础,力求厚积薄发。

本科生2019级电子科学与技术团支部的团员青年们认真聆听,还从专业核心课程的学习、科目难点重点的把握、考研院校与方向的选择等问题与研究生党员、入党积极分子展开互动,现场氛围活跃。

此次活动按照“大党建”的理念设计,在辅导员、党支部书记的协同下进行,贯彻了党建带团建、研究生带动本科生的理念,将立足当下的课程学习与面向未来的考研择业相结合,对于增进同学们之间的了解,加强传帮带,在互勉、互促中齐进步、共发展有非常积极的意义。(蒋丽娟文)

全体合影留念


点击数: {浏览次数}

您的浏览器版本过低

广西师范大学电子工程学院网站大量采用了HTML5技术进行开发,所以低版本浏览器将无法展现网站的全部效果,建议您升级浏览器,然后进行访问。