电子工程学院召开第一届教职工代表大会三次会议

12月18日下午,电子工程学院在育才校区电子楼320会议室召开第一届教职工代表大会三次会议。学院党政领导、正式代表、列席代表及特邀代表共30人出席会议。会议由电子工程学院工会主要负责人主持。

会议在庄严而雄壮的国歌声中开始。

会上,学院行政相关负责分别就专业建设、学科评估做工作报告,重点结合教育部、工业和信息化部、中国工程院《关于加快建设发展新工科实施卓越工程师教育培养计划2.0的意见》和教育部办公厅、工业和信息化部办公厅《关于现代产业学院建设指南(试行)》、《广西师范大学加快建设发展新工科的实施方案(征求意见稿)》,以及教育部第五轮学科评估有关精神及学院实际进行了汇报。

电子工程学院教授、科学技术处主要负责人应邀列席会议,就如何借鉴其他兄弟高校的经验做法,打开思路加强学科建设,众志成城做好教育部第五轮学科评估等进行了指导性讲话。

随后,与会代表分成2个组,就完善条件建设、加强师资队伍力量、丰富拓展办学资源、抓实育人过程、建设现代产业学院等问题进行了充分讨论,集思广益,并委托代表向大会进行了总结发言,为学院发展出谋献策。

最后,学院党政主要负责人总结讲话,感谢全体代表为学院发展作出的贡献,阐明了加强学科专业建设对于广大教职工、学院和学校的重要意义,希望代表们操主人心,尽主人责,与学院、学校共进共荣,紧紧围绕立德树人根本任务,按照“三全育人”的理念和要求做好学科专业建设的各项工作,尤其是要增强执行力,以实干、创新的精神追求卓越,聚焦聚力学院“双一流”建设和“十四五”新发展!

会议在齐唱校歌——《育才之歌》中落下帷幕。

全体起立 奏唱国歌

学院行政相关负责人就专业建设做工作报告

学院行政相关负责人就学科评估做工作报告

电子工程学院教授、科学技术处主要负责人进行指导性讲话