电子工程学院党委集中学习党的十九届六中全会精神

时间:2021-11-23浏览:56

11月19日,电子工程学院党委召开传达学习党的十九届六中全会精神会议,学院党政领导班子成员、党支部书记、全体教工党员等同志参加会议。会议由学院党委主要负责人主持。

本次学习会的主题是:贯彻落实党的十九届六中全会精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,砥砺前行、继续奋斗,走好新时代赶考路。

会上,与会人员观看了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》视频,全面学习领会党的十九届六中全会审议通过的两个决议、马克思主义中国化的三个飞跃、百年奋斗的四个伟大成就、五大历史意义、十大历史经验以及十八大以来十三个方面的成就。

学院党委主要负责人做总结讲话,他强调要用心、用力深入学习、深刻领会,全面准确把握党的十九届六中全会精神。一是深刻领会、准确把握党的十九届六中全会所处的重大意义、历史方位;二是深刻领会、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵;三是深刻领会、准确把握党的百年奋斗的初心使命;四是深刻领会中国特色社会主义进入新时代所取得的历史性成就和历史性变革;五是深刻领会、准确把握党百年奋斗的历史意义和历史经验;六是深刻领会以史为鉴、开创未来,实现第二个百年奋斗目标的重要要求。

会后,各党支部组织安排了学习交流活动。

全体教职工党员观看视频