电子工程学院本科生电子科学与技术党支部开展“重读革命精神 牢记初心使命”主题党日活动

4月23日下午,电子工程学院本科生电子科学与技术党支部在育才校区独秀书房开展“重读革命精神  牢记初心使命”主题党日活动。支部党员、发展对象、入党积极分子共35人参加活动。

首先,党支部书记易灵芝老师领学书籍《初心:重读革命精神》中的“载人航天精神”,着重介绍了“载人航天精神”的含义、发展历程和奋力创造的新辉煌。罗慧敏同志领学了百折不挠、实事求是、团结奋斗、依靠群众的“百色起义精神”,讲述了百色起义中雷经天、韦拔群等革命先烈的故事。管庆秋同志领学“雷锋精神”,结合自己做志愿服务的亲身体验,介绍了“雷锋精神”的内涵和雷锋同志的先进事迹。

接着,由党员代表分享经典故事、读书笔记。张驰分享了《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》一书中邓小平关于《紧密地联系群众是我党的光荣传统》的内容。罗梦菲分享了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第78题“为什么要像保护眼睛一样保护生态环境,像对峙生命一样对待生态环境”的原因和社会背景。刘雨萍分享了广西三八红旗手赵明的事迹,讲述了赵明为广西香蕉科研、脱贫攻坚做出的积极贡献。陈露清分享了书籍《平如美棠》的主要内容,讲述了一名退役老兵饶平如与其妻子毛美棠一生的故事,并分享了阅读中的所感所想。

活动中,支部其他部分党员从“读书、求真、力行”等话题进行了交流。

最后,党支部书记易灵芝老师作总结发言,她提出三点希望:一是希望大家要多读书,通过读书来汲取营养和智慧,要发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献的载人航天精神等;二是希望大家加强理论联系实际,要多读书、也要力行,弘扬党员优良作风、提高服务意识,传接好优良作风的“接力棒”;三是希望大家牢记党的初心使命,敢于担当,在任何时候都要以党员的标准严格要求自己,在思想、学习、工作、生活中发挥模范带头作用。

党支部书记易灵芝老师领学载人航天精神

罗慧敏同志领学百色起义精神

管庆秋同志领学雷锋精神

党员代表分享经典故事、读书笔记、推荐书籍