学院党委举办2022年上半年党员发展对象集中培训

为提高发展对象的思想觉悟和理论水平,确保党员发展质量,日前,电子工程学院党委举办了2022年上半年发展对象培集中训班,48名发展对象参加了培训。

本次集中培训以专题授课、研读、交流讨论等多种方式结合开展。在专题授课模块中,第一讲由学院党委书记上题为《深刻认识和把握党百年奋斗的初心和使命》主题党课;第二讲由学院党委副书记、纪委书记讲授《自觉履行党员义务认真行使党员权利》。此后三讲则由学院专职组织员、分团委书记和党支部书记分别讲授了《新时代发展党员工作与党员教育管理》、 《读懂入党誓词中的“我志愿》、《中国共产党的最终目标与现阶段任务》主题党课。

在讨论交流模块中,由各支部指导党员发展对象研读《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党章程》、《2022年全国两会精神学习资料》等专题内容,并围绕如何进一步发挥先锋模范作用的主题进行讨论交流。

通过此次培训班的学习,发展对象对党的章程、党的历史、党员发展的程序和相关要求有了更加全面准确的认识,进一步端正了入党动机,提高了思想政治素质和政治理论水平,坚定了为共产主义事业奋斗终身的信念。