电子工程学院本科生电子科学与技术党支部组织廉洁主题现场教学

5月13日下午,电子工程学院本科生电子科学与技术党支部组织党员、发展对象20人赴桂林古莲文化街开展廉洁主题教育。邀请校关工委副主任徐坤华老师做现场教学。

首先,徐坤华老师便为我们介绍了古莲文化街的概况,在古莲文化街,既有桂林灵川县江头洲“百年清官村”的廉政故事,也有桂林作为“状元之乡”的八大状元事迹,古莲文化街通过浮雕、铜像、石刻文字叙述相结合的方式,集中展现了桂林古代的廉政文化。

活动中,徐坤华老师为我们详细介绍了“父子进士”、“四代翰林”、“五代知县”等廉政故事,让我们了解到了赵官文清廉不事权贵、王世则铁面主考拒贿赂、王贻德“天下第一清官”、赵炳麟大义弹劾袁世凯、王鹏运直言上疏气慈禧、陈继昌关心民众疾苦、谢济世不改忠义冒死惩贪、刘新翰“栢节流芳”扬名后世……,他们忠君爱社稷爱黎民是不掺假的忠、坦荡无私的爱,为江山社稷可以不惜身家性命。

此次活动让党员、发展对象亲切感受到了勤学励志、勤政报国、廉洁自律、执政为民的为官之道,表示,将继续和弘扬这些优秀品质,争取忠诚、担当、干净的共产党人。

徐坤华老师做现场教学

合影留念


点击数: {浏览次数}

您的浏览器版本过低

广西师范大学电子工程学院网站大量采用了HTML5技术进行开发,所以低版本浏览器将无法展现网站的全部效果,建议您升级浏览器,然后进行访问。