本科生电子科学与技术党支部召开“固本强基 扎实推进党支部‘三化’建设”主题党日活动

9月21日上午,电子与信息工程学院/集成电路学院本科生电子科学与技术党支部在电子楼414召开“固本强基 扎实推进党支部‘三化’建设”主题党日活动。

首先,支部书记带领与会党员学习《中国共产党发展党员工作细则》和《中共广西师范大学委员会学生党支部工作细则》。主要从党支部设置、主要职责、基本制度、发展党员工作,党员的教育、管理和服务工作,党支部工作考评等方面讲解,重点学习了发展党员工作的总体要求和主要程序。强调,要以规范支部运行为重要抓手,贯彻落实《广西师范大学基层党建“五基三化”攻坚年行动实施方案》,加强党支部基本组织、基本队伍、基本活动、基本制度、基本保障,推进党支部标准化、规范化、信息化建设。

随后,与会党员根据《中共广西师范大学委员会2022年工作要点》和《中共广西师范大学电子工程学院委员会2022年工作要点》的要求讨论本学期支部的主要工作,明确:一是以政治建设为统领,坚持学思践悟,注重知行合一,以实际行动迎接党的二十大胜利召开;二注重发挥党员先锋模范作用,团结带领同学真信真学真懂习近平新时代中国特色社会主义思想,把支部建设成为刻苦学习、团结进步、健康成长的核心;三是以党员的教育管理为载体,贯彻落实全面从严治党战略方针,结合“清廉师大”建设的基本要求,推动清廉班级、清廉社团建设,教育引导学生党员、入党积极分子“以清为美、以淳为荣”,自觉争做清淳学生。

会上,与会党员观看了于近期“学习强国”学习平台推出的《习近平的教师情》视频。