第五、六期电子信息产业技术大讲堂成功举行

时间:2022-09-30浏览:10

2022年6月,电子信息现代产业学院连续举办两次产业技术大讲堂。

6月15日晚,第五期电子信息产业技术大讲堂在理科第二综合楼111报告厅成功举办,做客嘉宾是桂林飞宇科技股份有限公司的总经理殷严刚先生。殷总在自动化控制以及影像防抖领域研究十余年,参与多项无人机研究,对无人机的应用及市场有着深刻理解。部分老师和近300本科生、研究生参加了本次讲座。

讲座开始,殷严刚先生讲述了自己的求学、在师大工作以及创业经历,并现场播放无人机应用于漓江场景的视频,介绍了无人机对漓江航道生态环境勘察、溺水救援及时发现、 漓江偷捕鱼侦察等应用,进而引出无人机场景应用的多样性,无人机技术、图像处理技术的应用等。

进入互动环节,现场同学积极提问,同学们的问题涉及飞宇公司的技术要求、公司的无人机图像算法等专业问题,也有通过无人机或监控识别不法行为的建议,殷总都耐心解答。关于公司的招聘技术要求问题,殷总表示公司会看重个人的技术能力,提醒同学们大学期间好好学习专业知识,同时个人素质也很重要。殷总特别指出,学历问题不会成为在飞宇公司发展的障碍,公司更看重综合素质。

为促进产教深度融合,电子工程学院院长、电子信息现代产业学院院长邹艳丽教授代表学院为殷严刚先生颁授产业导师聘书,殷严刚先生将指导我院本科生、研究生开展实习实训工作,提高学生的职业能力、动手能力,为学校培养高素质人才。邹院长对殷严刚先生能够担任产业导师表示感谢,并希望未来和飞宇公司在深化产教融合、推动课程建设等方面有更多合作。

6月25日下午,第六期电子信息产业技术大讲堂在电子楼320会议室举办。此次做客嘉宾是深圳市帝晶光电科技有限公司的产品开发部李总,他通过视频在线为我校师生分享了显示产业技术相关知识。李总在光电显示以及信息领域从业15年,是该领域的资深技术专家。现场部分老师和约30名本科生、研究生参加了本次讲座。

李总结合自己在业界的经验,介绍了显示产业发展历程及未来方向,包括显示屏分类及移动显示发展历程、发展功能,显示未来的发展方向和应用领域,其中重点介绍MiniLED和MicoLED的当前研究进展和发展趋势,以及目前火热的元宇宙和VR应用结合需求,并强调显示是多学科、多技术的结合。

讲座最后,李总对帝晶光电科技有限公司的发展历程进行了讲解,对公司的发展规划、应届生培养计划以及校招需求进行了介绍,并欢迎我院学生进入公司实习,就职。

殷严刚总经理在做产业技术分享报告

现场同学与殷总互动(一)

现场同学与殷总互动(二)

现场同学与殷总互动(三)