【清廉师大】电信学院在国旗下组织爱国主义教育 强调涵养浩然正气

9月18日早晨,电子与信息工程学院借轮值升旗的契机,在育才校区图书馆广场前组织爱国主义教育,勉励2022级300余名本科生勿忘国难、国耻,立足新时代弘扬伟大抗战精神,涵养浩然正气,做清淳学生。

学院党委相关负责人在讲话时强调,“落后就要挨打”,“时代呼唤担当”,浩然正气彰显的是道义、正义、仁义和情义,是虚伪、软弱、贪婪的克星。涵养它,就是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,牢记“国之大者”,坚决与傲慢、任性、“等靠要”及“躺平”等思想行为和现象做斗争,自觉做到“爱国、励志、求真、力行”,长养“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈”的高尚情操,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

爱国主义教育由学院团委主要负责人、2022级本科生辅导员主持,他同时组织学习了习近平给东北大学全体师生的回信,强调家国同构与家国情怀,要求广大团员青年弘扬爱国主义光荣传统,在实现高水平科技自立自强中勇担当善作为,同时积极应征入伍,把爱国之心化为报国之行。

爱国主义教育现场