电信学院在国旗下集中开展“教育强国建设”专题学习交流

10月16日早晨,在学校91岁生日之际,电子与信息工程学院借轮值升旗的契机,在育才校区图书馆广场集中开展教育强国建设专题学习,强调教育强国建设,人人有责,从我做起,从爱校荣校、强院兴校入手。

在组织学习交流时,学院党委相关负责人传达学习了习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神, 简要回顾了学校91年的办学历程,例举了学校、学院近年来内涵式高质量发展取得的若干代表性成绩,分享了多名优秀学长励志成长的案例,强调“责任高于热爱,使命呼唤担当”,勉励青年学子胸怀“国之大者”,聚焦电子与信息工程领域重难点问题,尤其是智能芯片等卡脖子技术,“明德格物,求实立新”,追求卓越,至臻至善。

学习交流由2021级本科生辅导员主持,310多名本科生参加。

升国旗仪式

向国旗宣誓