肖 琨硕导简介

肖琨,工学博士,教授,硕士生导师,2003年毕业于电子科技大学(成都),获得学士、硕士和博士学位,2011年入职广西师范大学。长期从事无线通信理论和标准研究,在星载合成孔径雷达目标分类与识别、移动衰落信道、移动性和无线资源管理、3GPP系统射频性能等领域从事过深入的研究,目前主要在智能绿色通信领域开展工作。主持多项国家自然科学基金、广西自然科学基金等课题,在IET Communications、IEICE Trans. on Communications、电子学报、通信学报、电子与信息学报等重要期刊和会议上发表第一作者或通讯作者论文50余篇,SCI/EI收录20多篇;申请国家发明专利百余项,已获授权60多项;曾参与国家“863”重大项目、军事电子预研基金等课题的研究,曾任职国内著名通信企业,参与制定国际移动通信3GPP标准和中华人民共和国通信行业标准,参加在美国、法国、日本等国家和地区召开的标准和学术会议。


 

 

 


点击数: {浏览次数}

您的浏览器版本过低

广西师范大学电子工程学院网站大量采用了HTML5技术进行开发,所以低版本浏览器将无法展现网站的全部效果,建议您升级浏览器,然后进行访问。