我院举办现代电子信息技术与高科技武器学术报告

41晚,电子工程学院院长罗晓曙教授、博士在育才校区大学生学术报告厅作了一场题为“现代电子信息技术与高科技武器”的学术报告。报告会由院党委副书记沈青老师主持,全院400多名师生参加了报告会。

罗院长的报告以当前国际形势为背景,结合我院学科特点,就现代电子信息技术包含的主要领域、高技术战争的主要特点与形式、以现代电子信息技术为基础的主要高科技武器与系统、高技术武器的缺陷与预防进行了深入简出的阐述。报告会上,罗院长还热情地勉励我院学子珍惜青春年华、抓住机遇、迎接挑战。
罗院长在报告会总结时指出,发展高科技武器,是为了更好地爱好和平,维护和平。历史告诉我们,中国是一个爱好和平的国家,但是只有发展科技,才能保证国富民强,维护国家的稳定安康。报告会在全院师生热烈的掌声中结束。
作者:梅练