我院2014届毕业典礼暨“风雨四年,同青春”毕业晚会圆满落下帷幕

“多年师生情,今日恨别离,精心排节目,只赠学子行”。627日,我院于田家炳报告厅举行了2014届毕业典礼暨主题为“风雨四年,同青春”的毕业晚会。我院院长罗晓曙、党委书记韦永志等院领导、老师代表及2010级全体毕业生参加了本次晚会,典礼由沈青副书记主持。

典礼上,罗晓曙院长为全体毕业生致毕业贺词。他首先向学业有成、即将告别母校、走向社会的毕业生们表示最热烈的祝贺,然后对毕业生们提出了三点希望:一是希望同学们坚持自己的理想,走好人生道路;二是希望毕业生们争做有历史责任感,勇于担当的人;三是希望即将离校的学子能保持学习热情,做一位专注之人。罗院长精彩的致辞,获得台下同学们阵阵热烈的掌声。

典礼后,同学们期待已久的毕业晚会在10级毕业生热辣的舞蹈《Bar Bar Bar》中拉开了序幕。本次晚会分为“初见的我”、“编织的梦”及“远方的路”三个篇章。精彩纷呈的节目,炫动人心的舞台,依依惜别的深情,使全场观众沉浸在这场视听盛宴中。时光荏苒,流不走的是大学四年里对青春的回忆。

大合唱《仰望星空》上,12电信的同学们首先集体合唱歌曲,后两名同学进行独唱,其默契的配合和完美的和音,赢得全场观众的阵阵叫好声。正当观众沉浸于音乐的世界里时,沈青副书记突然登场,唱起了歌曲的高潮部分,全场立即沸腾起来,不断有同学挥舞手中荧光棒。沈青副书记第一次在同学们面前展现歌喉,引得全场无数尖叫声。

在《ACE的奇迹》中,魔术师张伟权从口袋中掏出一张利用扑克牌,突然手一晃动,手中的扑克由一张立刻变为多张,又一晃动,扑克又变成了多张光碟,台下观众立刻发出了惊呼声。接着,魔术师请来美女助手,让其手握一钢杆,只见他用丝巾挡住钢杆,用手挡住丝巾的一部分,在施展玩他的“魔力”后,突然揭开丝巾,只见一个玻璃瓶竟然奇迹般地连在了钢杆上!台下观众惊讶得瞪大了眼睛。魔术师神乎其神的手法,为观众演绎了一个神奇而又有趣的魔术世界。

而舞蹈《就是这个范儿》,更是融入了今年的足球世界杯的元素。只见演员们身穿绿色球服,随着世界杯主题曲的节奏不断舞动,演员们激情四射的舞蹈和欢乐的音乐,使得全场观众不由得跟着一起舞动起来。突然,音乐停了。正当观众们感到疑惑的时候,《就是这个范儿》的音乐忽然又响了!10级辅导员牛苗苗及唐晓虎在舞蹈演员的簇拥下,加入到了舞蹈队伍中来!牛苗苗及唐晓虎老师的出现,使得台下尖叫声、欢呼声及鼓掌声连成一片,将晚会推向了高潮!之后,牛苗苗老师创造性地以“班会演讲”的方式,叙述了她和10级毕业生之间的点点滴滴,场面温馨感人,使在场许多同学悄然落泪。

此外,幽默的吉他弹唱《我们来自大四》、酷炫劲爆的街头舞蹈《咆哮》及恬静优雅的芭蕾舞《同桌的你》,也获得了同学们的青睐,将晚会推向一个又一个高潮。最后,晚会在10级毕业生时尚动感的走秀《青春Show》中落下帷幕,给现场观众留下了一个难忘夜晚。

《青春SHOW》点燃现场激情

毕业班辅导员献舞《就是这个范儿》

毕业晚会开场舞

学院领导参与《仰望演星空》节目表