电子工程2014级硕士研究生开学典礼暨导师见面会顺利召开

919下午15:00,我院在会议室举行了2014级研究生开学典礼暨导师见面会。电子工程学院院长罗晓曙、党委书记韦永志,副书记沈青、科研副院长胡维平,教学副院长宋树祥等院领导、全体硕士生导师以及研究生辅导员出席了开学典礼,典礼由党委副书记沈青老师主持。

首先,院长、硕士生导师罗晓曙教授致辞,对新同学的到来表示热烈欢迎,紧接着罗院长介绍了学校及我院的历史及概况,同时用各项学术指标排名鼓励大家勤奋钻研、力争上游,并提出三点希望,一是同学们要严于律己,提高自主学习能力;二是希望工程硕士研究生同时要注重理论水平的提高,学术型研究生也要注重应用水平的提高,这样有助于拓宽思维,推动科研;三是希望同学们在科研道路上踏踏实实,杜绝学术造假。

接着,邹艳丽、宋树祥、曾上游等硕士生导师分别介绍了各自的研究领域以及对学生的能力要求等等,以便同学们对导师有更为清楚地了解。

最后,分管研究生教学副院长胡维平教授对学院研究生培养和管理做了讲话。胡副院长最后殷切的对同学们提出三点建议,一是要求同学们对自己有明确的要求,确立清晰的目标并为之努力,不辜负三年的光阴;二是希望同学们能够养成良好的学习习惯,掌握主动为接下来的人生道路奠定基础;三是希望同学们严格要求自己做一个正直、诚实、诚信具有一定专业技能的国家栋梁。

领导、老师们的讲话振奋人心,赢得了同学们的热烈掌声。2014级新生的到来为我们学院增添了新的活力,相信他们定会收获一段美好的研究生时光,并为学院创造新的辉煌。愿同学们在这三年的时间里度过美满的研究生生活!