努力提升学生就业能力,传递最新专业就业信息——电子工程学院积极引入知名企业家进课堂

电子工程学院为进一步加强学风建设,开阔学院学生专业方向视野,提高学生专业素质能力,进一步推动2014届毕业生就业指导工作,帮助毕业生适应就业形势、增强择业意识,学院近期开展了“企业走进课堂,开阔专业视野”专题系列讲座,邀请国内知名企业家走进学生课堂与学生进行“面对面”交流。

117日下午,育才校区第二文科楼0110教室座无虚席,为同学们作第一讲的是深圳国信安信息产业基地有限公司技术总监刘晓涛。刘晓涛总监主要为同学们讲解了云计算核心业务能力及物联网应用领域、IT技术发展轨迹等方面的知识,并分析强调了物联网技术的发展前景。

1、深圳国信安信息产业基地有限公司技术总监刘晓涛给同学们讲解物联网前景讲座

1121日下午,第二个讲座在育才校区理科综合楼203教室成功举办。主讲人为桂林市远望智能通信科技有限公司总经理唐莉。讲座中,唐莉总经理结合实例强调了技术人员需要具备“认真、踏实、创新”的精神。此外,她还从招聘者角度着重分析了应聘者面试过程需要注意的问题。唐莉总经理深入浅出的讲解,及时有效地解答了毕业生关于求职面试方面一些急需了解的问题,使同学们高效地学习到了求职方面的技巧和经验。

2、桂林市远望智能通信科技有限公司总经理唐莉给同学们作讲座

1128日晚,由上海至芯科技有限公司的渠道经理刁国华主讲的FPGA运用讲座于育才校区物理楼一楼阶梯教室举行。讲座分为知识经验宣讲和项目实战两个部分,为期三天。在知识经验宣讲中,刁国华经理主要向同学们讲解了关于FPGA的基本知识,与同学们分享交流经验。为了增强同学们对FPGA的实际运用能力,刁国强经理于物理实验楼504教室对同学们进行了为期三天的项目实战培训。该讲座不仅加深了同学们对电子行业的了解,还增强了同学们的专业逻辑思维。会后,同学们纷纷表示希望以后可以多多进行此类讲座。

3、上海至芯科技有限公司渠道经理刁国华老师给同学们讲FPGA运用

124日晚,51拜师网副总经理贺娇娇在育才校区物理实验楼作了如何成为高精尖的IT人才的讲座。她指出,在IT行业有多个职业发展方向,比如JAVA工程师、Android工程师、软件测试工程师等。为了辅助理解,现场还通过电脑操作,让同学们充分了解各类型IT职业的岗位需求、入职要求、以及当前平均薪资水平、工作三五年后的薪资水平等,以帮助学生们了解每个就业方向和未来的发展前景。

4、同学们听完51拜师网贺老师的讲座,到实验室进行实战操作