我院“天翼梦想团”为校争得“2014年暑期实践高校优秀组织奖”称号

近期,我校在由共青团中央学校部、中国电信集团政企部主办,全国理工科高校共青团联盟、三人行公司承办的第二届“天翼智慧城镇调研计划”2014年大学生暑期社会实践专项活动的组织工作中被授予“高校优秀组织奖”荣誉称号。

我电子工程学院作为学校唯一一个纯工科学院代表学校参加了此次“天翼智慧城镇调研计划”大学生暑期社会实践专项活动。由学院20112012本科生党支部的24名党支部成员组成的“‘天翼4G·飞Young梦想’团”,利用团队成员自身学习的电子信息类专业理论结合最新的4G知识,在今年6月中旬开始,经过一个月的前期策划准备、半个月的走访调查,对桂林市大圩镇的现代化物联网农业信息化应用情况信息进行数据采集、分析,并得出有关结果。

该项目探索并初步形成了一个新型乡镇农业物联网模式,普及和宣传农业物联网新技术,促进该地区经济增长。项目负责人表示:“通过我们项目的活动,为大学生提供一个锻炼能力、增强社会责任感、服务社会的平台;活动给当代大学生树立一种良好风尚,并号召更多的大学生参与到服务社会中来,共同建设和谐社会。”

“天翼智慧城镇调研计划”,是共青团中央与中国电信集团为推进国家城镇化建设战略实施、推进大学生社会实践工作,对基层乡镇进行信息化的知识普及与技术支持服务,于20146-8月在全国范围内联合开展的大学生暑期社会实践专项活动。本次活动全国共有立项的大学生暑期社会实践105个专项,我院在2013年组队参加第一届调研计划的基础上再接再厉,于今年脱颖而出为学校争得“高校优秀组织奖”荣誉称号。

(电子工程学院 韦静静 陆邦定)

1、电子工程学院“天翼梦想团”调研团队

2、同学们利用暑期下乡调研走访