电子学子在溢达全国创意大赛喜获佳绩

65,第三届溢达全国创意大赛广西师范大学校赛区决赛在育才校区学术报告厅成功举行。通过层层选拔电子工程学院有三个作品进入决赛。赛中,电子工程学院喜获一个一等奖,两个优秀奖的好成绩,是本次大赛获奖最多的两个学院之一。

本次大赛中,学院选手展示出的作品给现场观众留下了深刻印象。其中,获得优秀奖的邓如清小组的甲艺设计机,它通过指甲定位器定位客户指甲,与手机APP结合,顾客可根据自身喜好选择APP上的指甲图案。它还采用特殊的油墨对指甲进行涂绘,该油墨有着易擦除的特点。

此外,创新思路小组陈烨晟、彭志才的嵌入式跆拳道计分系统,通过C++编程可视化实现计分数据加密算法技术以及成绩统计等功能。在跆拳道比赛中,裁判可向该系统输入数据。这些数据在系统中能够自动导入、校验、抽签及编排。它还可以实现证书自动打印和对现场进行实时录像审议等功能。该系统凭借一体化、小众化、具有更高的灵活性和安全性的特点打动了评委,赢得了现场观众热烈的掌声。最终它以80.14的高分获得了大赛一等奖。

据悉,7月陈烨晟小组将代表我校赴往广州参加溢达全国创意大赛总决赛。

(电子工程学院分团委宣传部 谢庚志 李冬婷)

1.邓如清小组的甲艺设计机展评

2.陈烨晟小组的嵌入式跆拳道计分系统展评