电子工程学院成功举办第二届太阳能小车比赛

为给同学们提供一个增强个人创新思维与实践能力的平台,增强同学们节能环保意识,加深同学们对本专业的认识,培养同学们对电子专业方面的兴趣以及提高专业素质,电子工程学院于6614:00在育才校区图书馆广场举行第二届太阳能小车比赛,大学生创新基地指导老师廖志贤、邱森辉、夏海英以及14级辅导员李秋出席了此次活动,全体14级同学参加了此次活动。

时值六月,烈日炎炎,同学们更是激情似火,现场热闹非凡。25个参赛队伍纷纷提前到达现场亮出参赛小车并进行场地适应。展评区外形各异的太阳能小车吸引了众多同学的围观,让他们大饱眼福的同时也使得他们意识到节能环保的重要性。本次比赛分为创意比拼赛和性能比拼赛两个环节。创意比拼主要是由现场观众对比赛小车各方面的改造创新进行投票评比,选出其中最具创意的三辆小车。性能比拼则是测试小车是否可以跑完长为5米,宽为1米的跑道。赛中,25个队伍被随机分组,经过三轮淘汰赛选出最优秀的三支队伍进行最后的性能比拼决赛。选手们虽然大汗淋漓但仍热情高涨,他们手持小车屏气凝神,生怕错过哨声输在起跑线上。围观同学更是专注于跑道上的小车,将跑道围得水泄不通。其中,13级电信二班陈兼同学所在队伍的太阳能小车,外观独特而且速度飞快,当他的小车在跑道上驰骋而过时观众及评委们都发出了惊呼声。

这次比赛培养了同学们对太阳能小车浓厚的兴趣,激励同学们在专业学习上不断探索,不断求知,不断收获。(电子工程学院分团委宣传部 龙雯枫 李冬婷)

1.小车展览

2.选手在做准备1