青春不散场,我们不分离——电子工程学院举办2015届毕业典礼暨毕业晚会

驿路漫漫欢人聚,风华正茂将别离。又是一年蝉鸣时,又是一年毕业季。626日晚,电子工程学院于田家炳教育书院报告厅举行主题为“青春不散场,我们不分离”的2015届毕业典礼暨毕业晚会。电子工程学院党委书记韦永志,院长罗晓曙,学院党委副书记沈青,副院长胡维平、宋树祥等领导出席了晚会,教师代表、毕业生家长及全体毕业生也参加了晚会。毕业典礼由学院党委副书记沈青主持。

今夜月光皎洁,星光灿烂,此刻,我代表学院和全体教职工对圆满完成学业的你们表示热烈的祝贺。在这四年里,你们奋发图强,求真至善,修身明德,团结友爱,真正做到了一身为本,意向致远,对此,我们老师为你们骄傲。同时,作为一名师长,我希望同学们能保持进取之心,心怀自强不息之志和常怀感恩之心。电子工程学院院长罗晓曙致辞。随后,学院领导为优秀毕业生代表颁发毕业证和学位证。

晚会别出心裁地分为蚕、茧、蛹、蝶四个部分,讲述毕业生从大一到大四的成长历程。晚会在一段充满温馨、美好回忆的毕业生视频中拉开帷幕。开场舞《Only you》震撼登场,欢快的节奏加上舞者灵动有力的舞姿,掀起了晚会的第一个高潮;创意《花式篮球》中演员把篮球玩得灵活无比,精彩万分,赢得了现场热烈的掌声;节目《双引号下的广播体操》中演员以可爱搞笑的形式跳起广播体操,吸引了不少观众的眼球,台下笑声不断;韩舞《狼》中,舞蹈演员酷炫、帅气的舞技,博得台下掌声、欢呼声和尖叫声不断,将晚会推向了又一个高潮;诗歌朗诵《我们毕业了》,朗诵者以丰富的情感,朗诵出了毕业生此刻的心情。此外,本届毕业生辅导员梅老师与学生韦婷婷合作节目《时间都去哪了》,表达了所有毕业生对父母感恩的心声。本次毕业晚会在时尚走秀节目中落下帷幕。

只要青春不散场,大家就不分离。 青春没有地平线,追求永无止境,欢笑与泪水见证成长。青春可以毕业,梦想不可以毕业。挥一挥衣袖,作别青春的校园,理一理行囊,追求自己的梦想!

(电子工程学院:梅练、黄胜莲、李冬婷/摄影 谢庚志)

全体师生唱校歌

院长罗晓曙致词

毕业生代表发言