电子工程学院顺利举办第二届桂林电子信息与通信博士论坛

2015720,由电子工程学院和学报共同主办第二届桂林电子信息与通信博士论坛在我校举行。来自武汉大学、华中科技大学、北京师范大学、湖南大学、国家知识产权局、中国海洋大学、南京航空航天大学、山东科技大学、西南科技大学、齐齐哈尔大学等多所高校的专家学者、代表等50多人参加了本次论坛,围绕电子信息与通信等领域的议题进行了深入的探讨。

李传起副校长出席论坛开幕式并致辞。他在致辞中对本次论坛的召开表示了热烈的祝贺,并对参加会议的各位专家及代表表示了热烈的欢迎。他还就我校的教学、科研,师资等情况向各位专家及代表做了简要的介绍。随后,李副校长与参加会议的各位专家及代表合影留念。

论坛旨在促进学术交流、加强相互协作、启迪创新思维。论坛邀请了电子信息与通信领域内的7名学者做了学术报告,内容涉及非线性分析信号处理、电流模式电路及其应用、人脑神经科学、复杂动态网络、生物科学图像分析、光伏并网逆变等电子信息与通信领域科学研究的诸多前沿问题。论坛现场气氛热烈、大家在激烈的讨论中互相学习、获取知识,启迪思维,增进友谊。

本次论坛的成功举行,为我国电子信息与通信领域的广大研究人员提供了一个了解学科前沿动态,展示研究成果,交流学术思想,了解最新专业研究进展的互动平台;也使得由我校于2013年首次倡导的“桂林电子信息与通信博士论坛”进一步得以制度化。下届论坛将计划于2017年召开。

李副校长致辞

大会主席罗晓曙教授致辞

与会嘉宾、专家及代表合影留念