黄一平硕导简介

黄一平,高级工程师,2010年7月起在广西师范大学电子工程学院工作,担任广西科技厅和河北科技厅的项目评审专家。

【获奖情况】研究成果“移动支付智能加密芯片关键技术研发及应用”获得2019年度广西科技进步奖1项(排名第1)。

【科研方向】主要从事嵌入式系统安全产品开发、物联网安全应用开发、移动安全智能加密芯片应用开发等方面研发及图信号处理、图深度学习方面理论研究;每年可带电子科学与技术一级学科学硕1名(图信号处理和图深度学习方向,毕业后可考虑读博深造),电子信息专业硕士2名(嵌入式及数据安全加密方向,或者移动互联网的安卓或IOS系统应用安全开发,毕业后可选择择创业或到高新技术企业及科研院所就业)。所指导的研究生将从研一暑假开始至研三第一学期结束,全程安排在高新技术企业参与项目课题,以企业最前沿课题技术作为硕士论文研究方向。

【教学工作】曾指导学生在全国大学生电子设计竞赛、全国大学生计算机软件设计竞赛、蓝桥杯大学生比赛等获全国奖以上奖励10余项,区级竞赛成果获奖20余项;获广西高等教育自治区级教学成果奖一等奖1项,二等奖2项(参与);

【科研工作】主持完成区级以上科研项目5项、企业横向科研项目7项,实现专利科技成果转化6项,与多家企业单位及科研院所建立了良好合作关系,在国内中文核心期刊发表科技论文十余篇,申请国家发明专利6件,国家实用专利3件,已获得国家实用新型专利6件,外观专利2件,计算机软件著作权14项。

【在研项目】目前正在主持2019年广西第四批创新驱动发展专项资金项目子课题1项、广西师范大学重大科技成果转化培育项目1项、桂林市重点研发计划项目1项和横向科研项目课题2项,作为主要骨干教师参与教育部“新工科”项目和广西高等教育本科教学改革工程重点项目各1项。

(联系邮箱:pingarm@qq.com)