电子工程学院为考研学子送“锦囊”

2017年的研究生复试工作刚收尾,今年底的考研大戏又即将开拍。为了更好地帮助考研学子了解考研的形势和政策,尽早做好备考工作,电子工程学院于4月16日晚在第二理科综合楼111报告厅召开了2014级考研动员暨经验交流会。电子工程学院领导班子、硕士生导师、辅导员以及全体2014级本科生及漓江学院理学系部分有志参加考研的同学参加了本次动员会。会议由电子工程学院党委副书记苏宝主持。

动员会上,宋树祥院长先就上一年度我院的考研录取情况作了简要总结,就2018届学生的考研工作作了布置。他指出,目前我院的计划考研人数跟学院预期还是有些差距,希望同学们能踊跃报名参加考研。宋院长还从毕业研究生的就业质量、读博深造、丰富人生阅历等几方面阐述了考研的重要性,并宣布了学院对于支持考研学子的奖励政策。

在与成功考研学长经验交流的环节中, 2013级通信工程专业、考取桂林电子科技大学的韦莎丽和2012级电子信息工程专业、2016年考取广东工业大学的龙保任都表示,找到一个志同道合的人一起考研是非常重要的,希望同学们能结伴备考,共同进步。他们都一致强调复习时,做笔记的重要性,建议同学们在复习的时候把一些重点、难点记在笔记本上,以便于复习积累。我院2011级通信工程专业、现就读于宁波大学研究生二年级韦宁宁,对于读研也有着自己独特的见解,她说:“趁年轻多读书也不是一件坏事情,而且考研可以开阔我们的眼界并使我们的心胸宽广。”她还鼓励同学们要不忘初心,埋头努力,最终取得满意的结果。

在互动环节,同学们就自己在考研方面存在的疑问积极踊跃向在场的老师和师兄、师姐进行交流。

最后,苏副书记进行了总结。他表示全院师生将会一如既往地关心和关注备战考研的同学,充分了解大家的学习情况和需求,在学院党委和行政的大力支持下,举全院之力支持和服务好广大考研同学,并以此为契机,全面带动我院学风建,为学校“双一流”建设和顺利实现学院“十三五”规划做出更大的贡献

(电子工程学院:梅练     大学生通讯社:甘晓静)

宋院长精点考研

师兄师姐经验分享