智能科技·畅想未来——广西师范大学2017年校园学术科技节拉开序幕

为培养我校大学生的创新实践和团队协作能力,促进各学院、各专业学生之间的交流,4月21日下午,由共青团广西师范大学委员会主办,电子工程学院承办的“广西师范大学2017年校园学术科技节”,在育才校区第二理科楼111报告厅开幕。广西师范大学校团委副书记严浩真老师、电子工程学院院长宋树祥教授,副院长李廷会教授、学院学生工作负责人、辅导员等老师以及对本次校园学术科技节给予大力支持的公司代表参加了科技节开幕式。

本次学术科技节设计的比赛选题紧贴时下科技热点、前沿,包含有:基于FPGA芯片的“智联杯” FPGA创新设计大赛;基于ARM芯片的“大学生物联网和大数据创新应用争霸赛”;基于STM32单片机的“信盈达杯电子设计竞赛”;由深圳市计算机行业协会人才交流中心指导开展,提升大学生IT职业技能及综合素质的远标教育“伯乐相马”大赛;同学们最喜爱的“兄弟连杯UI设计大赛”;以前端开发为主的“易唐杯前端应用技能竞赛”等。为我校大学生搭建起了实现理论实践相结合,充分发挥创造力的学术科技平台。宋院长表示,希望同学们积极主动参加科技节的活动,珍惜通过使用校内各创新实践平台加强科研锻炼的机会。同时,他还希望同学们要紧贴科技前沿,迎接创新挑战,体验科技创新和应用的无限魅力;努力引领双创新风尚,让创新创业成为自身所崇尚的价值追求;要将个人的“创新梦”与学校建设双一流大学的“师大梦”以及中华民族伟大复兴的“中国梦”有机结合起来,用科技创新行动创造美丽的人生价值。希望广大学子展开创新的翅膀,尽情演绎出属于自己的青春魅力,充分彰显当代大学生的智慧和才华!

随后,校团委副书记严浩真老师总结道:学术科技节是广西师范大学为了加大创新型人才的培养,营造良好的学术风气和创新氛围的重要举措。电子工程学院长期以来,非常重视在创新人才方面的培养,在全国、全区及全市等各级各项电子类竞赛均取得了可喜的成绩,希望通过本次学术科技文化节的锻炼,我校学子进军全国、全区学术科技类比赛的成绩再上新台阶。最后,严副书记宣布:“广西师范大学2017校园学术科技文化节”正式启动。

据悉,在未来一个多月的时间里科技节将开展学术报告类、学术交流类、科技展示类、竞赛评比类等多场项目活动。

(电子工程学院:梅练  容世华  黄花/摄)

电子工程学院院长宋树祥讲话

观众认真听讲