2017年广西师范大学电子工程学院学生沙龙—— 跟研究生国家奖学金获奖同学学习交流

为加强我院研究生学风建设活跃学术氛围,鼓励广大学子勤奋学习、勇于实践、开拓进取2017517日晚,电子工程学院在育才校第二理科楼111报告厅举行2017年广西师范大学电子工程学院学生沙龙电子工程学院2016年研究生国奖获奖同学钟海鑫周伟东、周省邦万雷受邀向电子工程学院师生分享获奖经历和学术研究心得。

交流会中,宋树祥院长语重心长的给在座的每位同学说出了自己的心声与规划,表达了对同学们深切的关怀和期望。随后钟海鑫同学向同学们介绍了在学术研究中的心得体会并给现场同学提出了包括学好专业课、和导师保持密切联系、积极参与导师课题研究、大量阅读文献考博与工作的选择等一些建议周伟东同学从撰写和发表论文的角度,将的五点宝贵经验“笔记、实验、综述、方法、跨领域学习”传授给现场同学。周省邦同学则与现场同学分享了在本科及研究生期间参与的社会调研经历和撰写论文经验,介绍了个人协调学习、工作和生活的方法。万雷同学重点分享了的学习方法,就如何将复杂的知识简单化,零散的知识系统化以及整体化学习做了详细的阐述。这四位同学的讲座把知识的获取、拓展、理解、纠错和应用的过程一一拓展分享干货满满,实用易学同学们认真聆听并做好笔记,不时举手提问,与“学霸”面对面交流学习。在最后的互动环节中,位嘉宾与现场同学进行了积极有趣的现场提问,一起探讨问题,让同学们受益匪浅。

此次经验交流分享会的成功举充分发挥榜样的力量,激励学子成长成才。增进了电子工程学院研究生的交流与学习氛围,对提高电子工程学院研究生的学术科研水平、调动电子工程学院研究生的学术科研热情具有重要的意义。同学们都殷切地希望和期待下次的学术沙龙活动。

(电子工程学院:覃英华  叶津津  杨力/摄)

周省帮同学在讲PPT

宋院长给获得国奖的同学发奖