半导体高级工程师刘秉坤学术讲座活动成功举行

929日下午,“刘秉坤高级工程师学术讲座”在我校理二综合楼111报告厅举行。我校电子工程学院院长宋树祥,辅导员覃英华,黎海生、苏检德等硕士生导师,以及电子工程学院研一、研二的研究生参加了本次讲座,讲座由电子工程学院院长宋树祥主持。

刘秉坤是思卡尔半导体, NXP半导体研发中心,高级工程师, 项目经理。会上刘秉坤工程师为我带来了关于芯片工业设计流程的精彩演讲;顺带指出了当下高校教育与工业生产之间的代沟,分析了在校学生的优势与弱点以及对学生们未来的价值给予了肯定。还介绍了他有10几颗MCU芯片流片经验,也和同学们分享了串行通信路线发展的缘由。使学生与老师们受益匪浅。

报告会上,与会师生对刘秉坤工程师的报告内容产生了浓厚的兴趣,各位同学结合自己的研究背景,就基于半导体的未来研究方向与刘秉坤工程师进行了深入的讨论与交流。 最后,会议在大家热烈的掌声中落下帷幕。同学们都期待着下一次与前沿技术的再一次摩擦。

院长致欢迎词

刘秉坤工程师做报告