澳大利亚悉尼科技大学何祥健教授应邀访问我院

应电子工程学院院长宋树祥教授邀请,悉尼科技大学工程与信息学院(Faculty of Engineering and Information Technology, University of Technology, Sydney)何祥健教授 (Professor Xiangjian He) 于2017年11月13日访问了电子工程学院,并为学院师生作了专题学术报告。

何祥健博士是澳大利亚悉尼科技大学工程与信息学院教授,博士后和博士生导师,中国科学院学院部陈嘉庚青年科学奖海外评审专家,澳大利亚研究理事会国际评审专家,国际技术研究所(ITI)授予的“国际技术注册专家”。悉尼科技大学计算机视觉与模式识别实验室主任,IEEE高级会员,主要研究领域集中在图像处理、网络安全、模式识别及计算机视觉等,担任七个国际期刊的编辑,多个顶级国际学术会议主席、在国际顶级学术期刊IEEE TC, TPDS and TCSVT 发表论文多篇。是厦门大学,澳大利亚新英格兰大学,美国乔治亚大学,韩国电子和电信研究所,日本会津大学,香港理工大学等多所大学、科研院所的合作与客座教授。

11月13日上午10:00,何祥健教授在电子工程学院理二楼111学术报告厅为我院师生作了题目为“计算机视觉应用最新进展”的学术报告。何祥健教授首先以视频目标追踪在监控、机器人、军事、交通等方面的应用来说明视频目标追踪的重要性,并阐述了目前几种视频目标追踪方法的利弊,以此引出本次讲座的主题---混合式视频目标追踪方法。然后何祥健教授采用理论和实例相结合的方法为我们清晰的讲述了混合式视频目标追踪方法的工作步骤。报告的最后,何祥健教授以几个实验结果的视频说明混合式视频目标追踪方法的准确性和可行性。

报告深受师生好评,同学们受益匪浅。何祥健教授与听众进行了亲切互动,热情洋溢而细致地解答师生们提出的诸多问题。此次何教授的访问,不仅在学术上进行了交流,而且为以后我校与悉尼科技大学工程与信息学院的师生访学及双博士学生的培养都打下了良好的基础。

何教授给大家作报告

夏海英老师做总结