我校成功举办第五届亚太计算机辅助系统工程大会

20171110-13日,由IEEE和我校主办,电子工程学院承办的第五届亚太计算机辅助系统工程大会(The 5th Asia-Pacific Conference on Computer-Aided System Engineering,以下简称APCASE 2017)在桂林市东江高尔夫酒店举行。作为计算机领域高水平国际学术会议,APCASE 2017邀请了来自英国、澳大利亚、波兰等国家和国内计算机领域专家与会。 '>电子工程学院负责大会的组织与协调工作。

电子工程学院院长宋树祥教授出席开幕式并致欢迎词,宋教授表示,当前,在全球新一轮科技革命与产业革命浪潮席卷下,移动互联网、云计算、大数据、下一代通信技术、物联网等新一代信息技术应用不断深入,加剧了金融、电信、教育、医疗、零售等众多行业变革,催生出P2P、O2O、OTT和全渠道营销等大量突破性的新模式和新的机遇。“我们广西师范大学,一直以‘尊师重道,敬业乐群’为校训,我相信,各位专家定会秉承‘重道’和‘敬业’的精神共同探讨,深入,推动计算机辅助系统研究的发展,提高相关科学的整体水平与影响力。”他说。

电子工程学院院长宋树祥教授对国内外嘉宾的到来表示热烈欢迎,希望各位嘉宾充分利用这个平台,深化合作,为计算机产业的创新和发展做出新的贡献。

国际通信网络和传感器网络领域专家,悉尼科技大学教授何祥健、Robin Braun,悉尼科技大学高级讲师Zenon Chaczko,悉尼大学高级讲师David Goad,弗罗茨瓦夫理工大学教授Carmen Paz Suarez Aruajo,著名3D打印领域专家Lucas Brandt,澳大利亚迪肯大学副教授Shui Yu等国际著就计算机前沿问题和热点问题进行专题报告Robin Braun教授就“使用复杂系统建模的新方法来优化学生的学习”这一主题作了一场精彩的报告。他认为,如果我们提供一个复杂且难以处理的系统给学生,他们可以在这样的环境下涌现出许多奇思妙想。这一过程可以通过NetLogo来进行建模,并不断预测和优化得到的结果,对于机器学习而言,这是非常有意义的。

会议涉及的主题范围广、程度深,涵盖“普适计算”、“通信网络”、“机械、电子和机器人系统”、“软集成系统”、“工程智能系统”和“计算机系统理论和应用”等六个主题。大会面向基础与前沿、学科与产业,探究了学术界和产业界面临的机遇与挑战,建立起高端学术交流的平台,旨在共同探讨计算机辅助技术及相关研究领域各方向的学术动态及发展趋势,并就目前的热点问题展开研讨,共享研究成果,推动相关研究的发展与交流合作。

宋树祥院长发表全英文演讲

来自西班牙的Carmen Paz Suarez Aruajo教授做专题报告

Robin Braun在教授做专题报告

来自悉尼科技大学的何祥健教授做专题报告