【学术交流】电子工程学院举办第二场新进博士报告会

6月22日在我校育才校区理二楼111报告厅,电子工程学院举办两场新进博士学术报告会,分别由刘林生博士作题为“半导体材料的分子束外延制备与表征”和祝常健博士作题为“Light field sampling”。电子工程学院多位老师及本科研究生参加了本次会议。

会议开始,刘林生博士首先对分子束外延的结构、工作机理和用途等进行了简要介绍,接着结合自己在国内外研究机构进行的研究方向,对分子束外延技术应用于半导体自旋电子学,III-V族纳米线及相关异质结构,半导体红外探测器等内容进行了论述。会议结束后我院师生积极与刘林生博士进行学术交流。

3D视频已经成为当今互联网、社交媒体、通信网络和信息技术等具有视觉功能产品的潮流。庞大的数据存储和传输量已经成为3D 视频产业快速发展的一个瓶颈。祝常健博士的报告从降低3D视频的数据采集发展历史和方法进行了阐述,详细的汇报了基于光场绘制技术的最小采样率确定方法。会后积极地学术交流使同学们受益匪浅。

两位博士的精彩的学术报告赢得了学院同学一次又一次的掌声,本次会议旨在为了给青年教师提供分享科研成果、交流科研体会和学术思想平台,活跃学院学术氛围,促进学科交叉研究,本次会议取得圆满成功。