独秀起航 争创卓越——电子工程学院首届独秀班开班

3月5日晚7点30分,电子工程学院在育才校区文二楼北楼303会议室举行2016级本科生“独秀班”开班典礼。仪式由学院党委副书记苏宝老师主持,与会嘉宾有学校教务处副处长魏代会老师、学院党委书记韦永志老师、院长宋树祥老师、副院长李廷会老师等,此外还有学院辅导员、专任教师代表,以及2016级30名独秀班的同学参加此次典礼。

仪式伊始,宋树祥院长首先发言,他说,“期待大家能够通过‘独秀班’成为优秀电子精英,利用‘独秀班’的平台和资源努力打造扎实专业技能,提升自我”。 “独秀班”将会采取动态淘汰制,稍有懈怠就有可能被淘汰,他勉励同学们要珍惜时光,认真学习、刻苦努力。

紧接着,学校教务处副处长魏代会老师为大家讲述了学校开办“独秀班”的初衷和发展情况,他说:“开办‘独秀班’是为了培养创新人才,全面发展人才。我校2011年设立独秀班,如今已有七个学院设立独秀班。”。讲话结束之际,魏副处长祝愿电子工程学院“独秀班”越办越好。

“从现在开始,我们不应迷茫,不应困惑,而是应当有所追求。”2016级电信二班贺京琳同学代表独秀班同学进行发言,“我们接下来要在独秀班的日子里求得知识、求得成就、求得一个问心无愧!”她代表30名独秀班同学向学院领导和老师们郑重承诺。

最后,由我院首届“独秀班”班主任何富运老师发言。他希望以自己所思所学帮助大家成为优秀人才,不辜负学院和诸位领导甚至同学们的期望。最后,与会嘉宾和全体“独秀班”学员合影留念,典礼在隆重热烈的气氛中落下帷幕。

据介绍,电子工程“独秀班”选拔主要包括专业考核、体格检查、心理选拔、学习目标等考核内容。对选拔测试合格的学员,按照笔试成绩和选拔面试专业成绩折算形成的综合成绩择优录取。

对于未录取为“独秀班”的学员也不用着急,“独秀班” 将面向其他班,采取动态补充的体制运行,只要符合招生条件、志愿申报,成绩合格的学员都有机会择优替补进来。

(电子工程学院分团委传媒部 陆丽梅  吴尚校/摄)