电子工程学院组织召开研究生学习交流会

为引导广大研究生明确学习目标,摸索有效方法,积极投身于科学研究,5月20日上午,电子工程学院在电子楼320会议室组织召开研究生学习交流会。会议由研究生辅导员覃英华老师主持,魏书伟、欧阳雪、汤舜彬、陈晓、娄健五位研究生国家奖学金获得者分享学习心得与经验。30名研究生参加会议。

欧阳雪同学从学科研究和科研成果、经验与心得给大家分享,强调要学会从大量的文章中总结概括精确到自己的方向去复现算法,学会将idea形成一篇优秀论文。汤舜彬同学为大家分享了学术信息检索与论文发表的学习心得,他从论文方向选择与突破点寻找、论文投刊等方面为大家分享许多十分有价值的经验。陈晓同学就考博读博方面进行重点分享,鼓励同学们在研究生生涯里努力科研,在决定读博后,要提前关注目标学校的博士复试内容,努力提高自己的英语水平,看准时机,努力准备。娄健同学勉励同学们从课题入门到自己的职业生涯都要合理规划,在科研中遇到问题要学会在论文中找答案,积极进取,攻坚克难。魏书伟同学为大家带来了学习、生活、找工作的经验分享,传递了专注学术,全面发展,快乐生活,快乐科研的向上精神。

会议达到了激发科研兴趣,增强研究动力,做好学业规划,掌握科研方法,多出创造性成果的效果。