【学术报告】电子工程学院在校庆日举办学术报告会

10月12日下午,在我校迎来88年校庆之际,为了活跃校园学术氛围,特邀华南理工大学副教授、博士生导师温淼文,在第二理科楼111学术报告厅给各位同学带来了以“序号调制技术在未来无线通信网络中的若干应用”为专题的学术讲座。讲座由电子工程学院倪原博士主持,学院师生代表约200人一同出席了此次讲座。

温淼文博士以“序号调制技术在未来无线通信网络中的若干应用”为主题,介绍了序号调制技术在多址接入、频谱共享、导频插入及协作通信中的相关工作;讲解了序号调制技术利用通信系统基本组成模块的“开关”状态承载比特信息,可同时获得高频谱效率和高能量效率,探讨其在未来无线通信网络中的应用力。此次报告内容前沿,逻辑严谨。

最后温淼文博士与师生进行了互动交流,并针对学生提出的问题进行了详细的解答。

据悉,参加此次讲座的师生都学有所获、受益颇丰,为电子工程学院师生展示了在无线通信领域前沿技术,激发了学生对科研学习的极大兴趣。

温淼文博士

报告会现场

点击数: {浏览次数}

您的浏览器版本过低

广西师范大学电子工程学院网站大量采用了HTML5技术进行开发,所以低版本浏览器将无法展现网站的全部效果,建议您升级浏览器,然后进行访问。