我院邹艳丽院长一行到西南大学、重庆邮电大学进行访问交流

2021年4月19日,我院邹艳丽院长带领学院教师代表,赴西南大学、重庆邮电大学,就人工智能专业的建设、人才培养计划、实验室建设等问题进行了学习、调研,调研团队受到了西南大学人工智能学院段书凯院长、重庆邮电大学人工智能学院李伟生院长的热烈欢迎。

我院新设立了人工智能专业,并于2021年正式招生。西南大学、重庆邮电大学作为在国内较早开设人工智能相关专业的高校,经过几年建设,成绩斐然。两个高校的人工智能专业负责人分别介绍了该专业的办学目标、课程体系和办学经验,并和邹艳丽院长、李廷会副院长一起仔细研究了我院人工智能专业的人才培养计划,从人才培养定位、课程设置、课程归属模块等方面给出了建议。同时,双方就课程设置如何满足工程教育认证要求,如何结合学院的学科基础和教师的科研优势,将人工智能专业办出特色,做了深入交流。两个高校的实验中心负责人还分别带大家参观了类脑计算与智能控制重庆市重点实验室、重庆邮电大学人工智能学院专业实验中心,介绍了专业配套实验室的建设经验。

此次到西南大学和重庆邮电大学的调研交流,进一步明确了我院人工智能专业的办学方向,增添了向先进看齐的动力。接下来我院将进一步有针对性地修订培养计划、加快实验室建设,做好准备,迎接新专业的第一届学生。

邹艳丽院长一行与西南大学人工智能学院领导、教师进行交流座谈

邹艳丽院长一行与重庆邮电大学人工智能学院领导、教师进行交流座谈

参观西南大学类脑计算与智能控制重庆市重点实验室

参观重庆邮电大学人工智能学院专业实验中心