电子工程学院面向2022届本科毕业生组织模拟面试

5月19--30日,电子工程学院依托《大学生就业指导》课,组织2018级298名本科生参加模拟面试。模拟面试根据3个教学班,分6场进行,每场安排3名教师共同担任“考官”,学院党委相关负责人、辅导员、班主任、硕士生导师及“双师型”教师代表等12名教师参加了模拟面试。

按照《大学生就业指导》教研室安排,面试由学生提交求职简历,并通过1分钟自我介绍+面试问答来完成。

面试过程中,面试官结合学生的求职意向和个人情况进行提问,根据个人简历、现场表现进行评分,并在小组面试结束后对学生的表现进行点评,从简历制作、目标定位、面试礼仪、回答问题等方面提出相关建议。

与2020年面向2017级本科生模拟面试不同的是,此次面试特设就业去向为“考研”的类别,围绕考研目标院校、专业,英语、高等数学及专业科目的基础,复习备考计划及其执行情况,以及心态调试等进行面试与指导。

同学们表示,参加模拟面试的过程经受了多方面的锻炼,进一步明晰了自身的职业规划,聚焦了毕业目标,明确了努力的策略与方法,为积极稳妥做好毕业实习、考研升学、毕业求职,走好从校园到社会最后一公里奠定了良好基础。

电子信息工程专业模拟面试现场

通信工程专业模拟面试现场

电子科学与技术 、电子信息(独秀)班模拟面试现场

同学在参加模拟面试