群团工作

电子工程学院2020级通信工程第一团支部开展“我心向党,强国有我”暨党史学习教育主题团日活动

为庆祝中华人民共和国成立72周年,让同学们更好的铭记历史,展望未来。9月29日晚上,2020级通信工程第一团支部在育才校区理科综合楼205开展了“我心向党,强国有我”暨党史学习教育主题团日活动。2020级通信工程第一团支部36名团员青年参加了活动。

活动在合唱《光荣啊,中国共青团》嘹亮的歌声中开始。

本次活动由“红色故事我来说”、“开国大典同回忆”、“红色经典一起读”、“时代精神一起学”和“我爱我的党和国”五个主题组成。

首先,团支部代表刘锦泽和徐晓彤分享党史故事,并谈自身的学习感悟,主动从党史学习教育中汲取力量。然后,团支部共同观看《开国大典》的视频,回忆难忘的历史时刻,感受中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。接着,20名团员共同朗诵党史经典,品味红色故事,励志用行动喊出“我心向党、强国有我”的响亮口号。再接着,与会团员青年一同收看了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话》的视频(未来属于青年,希望寄予青年的片段)。团支部代表陈宝泽谈学习感想:不忘初心、牢记使命,努力学习,争做对社会有用的人。还共同观看了团支部成员在会前录制的以“我对党和国家最想说的一句话”为主题的视频,表达对祖国的热爱,深深的祝愿祖国繁荣昌盛、国泰民安。

最后,全体成员合唱《我和我的祖国》,共同用歌声表达对党和国家的深情祝福。

合唱《光荣啊,中国共青团》

团支部代表刘锦泽分享党史故事

团支部代表徐晓彤分享党史故事

共同朗诵党史经典,品味红色故事

团支部代表陈宝泽谈学习感想

共同观看“我对党和国家最想说的一句话”祝福视频

合唱《我和我的祖国》

合影留念

点击数: {浏览次数}

您的浏览器版本过低

广西师范大学电子工程学院网站大量采用了HTML5技术进行开发,所以低版本浏览器将无法展现网站的全部效果,建议您升级浏览器,然后进行访问。