我院教师参加2021年全国高校电子信息类专业教学论坛

2021年10月16—17日,我院蔡超波、梁艳、贤燕华三位教师赴湖南长沙参加了由教育部高等学校电子信息类专业教学指导委员会主办,中南大学、清华大学出版社承办的“全国高校电子信息类专业教学论坛”。此次论坛紧密围绕电子信息、集成电路、人工智能专业建设与产教融合进行深入研讨,交流分享在探索与实践应用中取得的丰硕成果。老师们认真聆听并学习了13位来自电子信息、集成电路、人工智能、课程思政、创新创业与产教融合等相关领域的教学名师所做的精彩报告,收获颇丰。特别是在清华大学、中南大学、北京航空航天大学等名校的“电路原理”、“信号与系统”、“数字信号处理”、“通信原理”、“高频电子线路”、“现代EDA技术”这些电子类课程的改革建设和教学经验分享中,老师们在课程大纲、教学设计、教学创新、课程思政、教学资源、产教融合、课程考评等方面得以借鉴并引发了新的思考,对我院一流专业课程的建设有积极的促进作用。