我院教师参加第二十五期全国高校人工智能系列课程高级研修班

2021年10月29日至11月1日,我院黄静、傅得立两位教师参加了由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会和全国高等学校计算机教育研究会共同举办,由百度公司协办的人工智能系列课程研修班,受疫情影响,本次培训由在北京开展转到线上。

此次培训以计算机视觉为主题,邀请了来自中国科学院大学和百度公司等深度学习领域的技术专家授课,讲解内容包括人工智能的发展、机器学习的研究方法与问题挑战、计算机视觉基础、目标检测、图像识别与图像分割算法等,同时基于百度深度学习——飞桨平台提供了丰富的行业真实数据和实践案例,让参训教师在每天课后高强度的代码实践任务中获得水平的飞速提升,我院的两位参训教师也凭借优异的学习积分分别获得“优秀学员”与“学习之星”称号;此外,课程就深度学习的开课思路与教学方法、经验与参训教师进行了分享,在课程结束后,提供了相关的教学指导材料与实验资源,为有志于在高校开展深度学习教育工作的青年教师给予多方面的授课支持,也为我院后期完善人工智能专业的课程设置、建设成熟的学科体系、推动学生竞赛、加入百度AI生态起到积极作用。


点击数: {浏览次数}

您的浏览器版本过低

广西师范大学电子工程学院网站大量采用了HTML5技术进行开发,所以低版本浏览器将无法展现网站的全部效果,建议您升级浏览器,然后进行访问。