电子工程学院组织师范技能辅导促就业能力提升

为提高志在从教学生的师范技能,促进更充分更高质量就业,日前,电子工程学院邀请化学与药学学院课程与教学论教授许燕红、数学与统计学院“数学课栈”团队骨干组织开展师范技能辅导,包括毕业班学生在内的50多名本科生参加了辅导。

辅导内容主要包括教学设计、教学技能、说课要义、 中小学教师资格证面试等。

辅导教师根据学生需求,结合中小学教师资格证考试、毕业生应聘教师岗位的实际,精心备课,用心用情讲授,交流互动,用诸多案例启发学生思考,指导学生练习,帮助学生更全面认识教师职业的使命、价值及要求,引领他们学习教师教育的基本原理与基础知识,加强学以致用的相关技能与方法,感悟教书育人之道,提高就业技能与综合素质。

许燕红教授辅导现场

“数学课栈”团队代表辅导现场