群团工作

电子工程学院2019级本科生电子科学与技术团支部组织“实习 成长”主题交流会

为增强实践意识,提前做好实习准备,以实习促进就业,11月19日晚上,电子工程学院2019级本科生电子科学与技术团支部在育才校区电子楼516组织“实习 成长”交流会,2019级本科生电子科学与技术13名团员青年参加的活动。

交流会上邀请了2018级通信工程、电子科学与技术专业的李新蕾等3位实习生代表到会作经验分享。班级13名代表、2019级本科生兼职辅导员参加了此次实习经验交流会。

2018级实习生代表、电子科学与技术专业李新蕾分享了在桂林农村商业银行的实习经历,结合其引导客户办理业务、讲解银行政策与知识、解答客户疑问,以及协助大堂经理相关工作等岗位实践,认为关键是要“迈出第一步”,勉励师弟师妹积极准备求职简历,了解用人单位需求,主动争取实习岗位,在大胆尝试,不怕犯错与失败中成长。

2018级通信工程专业的黄锦连分享了在桂林优利特医疗电子有限公司参与技术研发的经历,指出,研发岗位专业性强,要求较高,希望师弟师妹认真学习专业知识,夯实基础,同时面向社会积极动手实践,打通从校园到企业的“最后一公里”。

2018级通信工程专业王炜琪根据其在广西星程科技有限公司少儿编程岗位的实习经历,坦诚交流了一名实习教师的工作内容、过程、方法及心得,建议有志从事教师岗位的师弟师妹积极备考教师资格证,同时加强师范技能训练。

随后,就不同类别单位的实习岗位类别及要求等展开了互动交流。

活动由2019级本科生兼职辅导员主持,她在主持中鼓励同学们扎实学习专业知识,认真备考英语四六级以及相关资格证,切实提高就业竞争力。

实习生代表分享

实习生代表答疑


点击数: {浏览次数}

您的浏览器版本过低

广西师范大学电子工程学院网站大量采用了HTML5技术进行开发,所以低版本浏览器将无法展现网站的全部效果,建议您升级浏览器,然后进行访问。