学风建设

电子工程学院举办2021年第4期研究生学术沙龙 学术星光闪烁

为营造积极向上的科研氛围,提升研究生科研能力,电子工程学院于11月19日上午在第二理科楼111报告厅举办2021年第4期研究生学术沙龙。此次活动面向电子工程学院全体研究生,邀请了曹力阳、许江杰、谢润林、覃毅林等4名研究生作为学术交流汇报人,98名研究生参加了此次活动。

曹力阳同学以“基于立体视觉的目标检测和轨迹预测”为主题详细介绍了如何利用立体视觉进行目标检测和轨迹预测。许江杰同学以“基于机器视觉的晶圆检测”为主题阐述了为何要进行晶圆检测,检测晶圆所面临的挑战有哪些以及针对这些挑战所做的改进。谢润林同学主要分享了研一期间参加过的竞赛,以及如何在相关平台上查找到合适的比赛,如中国研究生创新实践系列大赛等平台,并分享了专利检索、论文检测、源代码下载等方面的经验。覃毅林同学围绕着医学图像处理,介绍了医学图像的特点,以及医学分割采用的FCN(全卷积神经网络)和U-Net,并通过实验分析了两个网络的优缺点。

活动现场气氛活跃,互动频繁,同学们都表示受益匪浅。

曹力阳同学进行学术交流分享

许江杰同学进行学术交流分享

谢润林同学进行学术交流分享

覃毅林同学进行学术交流分享


点击数: {浏览次数}

您的浏览器版本过低

广西师范大学电子工程学院网站大量采用了HTML5技术进行开发,所以低版本浏览器将无法展现网站的全部效果,建议您升级浏览器,然后进行访问。