【学术交流】问题驱动的科研经验分享

为了提高我院师生的科研能力,2022年4月28日上午,我院有幸邀请到中国科学院计算技术研究所曾加贝副研究员,为同学们线上进行题为《问题驱动的科研经验分享》报告。本次会议由学院科研负责人主持,电子工程学院部分老师和全体研究生聆听了此次学术报告会。

曾加贝副研究员以发现问题、提出问题、解决问题的科研思路展开具体讲解,最后以Twin-Cycle AutoEncoder、Cross-Edcoder两个案例,与大家分享在研究过程中如何发现、提出、解决问题。会议分享结束时,曾加贝副研究员还与同学们进行了线上互动。

本次会议曾加贝副研究员就自己的研究经验与大家分享,拓宽了同学们在科研方面的视野,对同学们理解科研意义、学会科研方法、做出科研成果等方面有重要的促进作用。

点击数: {浏览次数}

您的浏览器版本过低

广西师范大学电子工程学院网站大量采用了HTML5技术进行开发,所以低版本浏览器将无法展现网站的全部效果,建议您升级浏览器,然后进行访问。