电子工程学院做实做深访企拓岗促就业专项行动

日前,电子工程学院为深化访企拓岗促就业专项行动,打好“引企入校”、精准指导“组合拳”,累计提供岗位超过100个,举办专场招聘会3场,新增落实毕业生就业近20人。

一方面,邀请桂林海威科技股份有限公司、桂林移远通信技术有限公司、桂林东衡光通讯技术有限公司入校,举办专场招聘会。

另一方面,秉持“三全育人”的理念,落实齐抓共管的要求,组织有企业工作经历的“双师型”教师代表吕光军博士、黄守麟博士给本科毕业班学生进行有针对性的就业指导同时组织毕业设计(论文)指导老师50人与未就业毕业生逐一谈心谈话,了解其诉求与困难,个别进行岗位推荐与就业指导,协同辅导员做好就业服务。不仅如此,学院还与桂林海威科技股份有限公司召开院企合作专题洽谈会,就本科生实习实践、研究生联合培养等达成广泛共识,并将于近期逐项推进,力求在校企合作共赢中切实提高学生竞争力。此外,分批组织学生赴桂林移远通信技术有限公司参观学习;邀请人力资源管理硕士、桂林东衡光通讯技术有限公司人事经理马晶面向2019级本科生300多人举办就业指导专题讲座,增进学生对电子信息行业、企业、岗位的了解,学习掌握“双选”之道,做好毕业实习、求职择业的充分准备。

桂林海威科技股份有限公司人力资源总监张春红进行现场招聘宣讲

海威招聘会现场

桂林移远通信技术有限公司总经理张震进行招聘宣讲

桂林东衡光通讯技术有限公司人事经理马晶就业指导专题讲座

吕光军博士就业现场指导

黄守麟博士就业指导现场

就业指导专题讲座现场


点击数: {浏览次数}

您的浏览器版本过低

广西师范大学电子工程学院网站大量采用了HTML5技术进行开发,所以低版本浏览器将无法展现网站的全部效果,建议您升级浏览器,然后进行访问。