电子工程学院学习贯彻习近平总书记致首届大国工匠创新交流大会贺信精神

4月27日,首届大国工匠创新交流大会隆重举办,习近平致信祝贺。近日,电子工程学院教工通信工程党支部、行政实验中心党支部分别组织了以深入学习贯彻习近平总书记致大国工匠创新交流大会的贺信精神为主题的党日活动。党员同志重温了习近平总书记致首届大国工匠创新交流大会的贺信内容,并围绕贺信中的工匠精神进行深入的学习交流。习近平在贺信中强调,技术工人队伍是支撑中国制造、中国创造的重要力量。

通过此次学习,所有参会人员对工匠精神有了更加深入的了解。劳动铸就梦想,奋斗书写精彩。电子工程学院是纯工科类二级学院,近年来,在人才培养、学科专业建设和科学研究取得长足发展,师资力量、办学条件、办学规模都得到了提升,以其独具特色的创新人才培养模式载入学校工科教育的史册。

学院于2020年12月申报成立电子信息现代产业学院,2021年8月,被评为自治区普通高校首批示范性现代产业学院,从此开启了新工科建设的新征程。

在学生培养过程中,大力弘扬劳模精神,劳动精神,工匠精神,激励学生走技能成才,技能报国之路,培养更多高科技能人才。学院聘请电子信息领域内资深产业技术专家、行业领军者为企业导师,邀请他们为电子工程学院本科生、研究生不定期讲授产业技术知识、行业见闻、职业生涯规划等讲座,开阔了学生视野,助力提升学生的工程师素养和解决工程问题的能力。学院将狠抓内涵建设,在产教融合协同育人、产业技术联合攻关、工程教育师资队伍建设、实践基地建设、成果转移转化等方面求突破、上台阶、开新局。


点击数: {浏览次数}

您的浏览器版本过低

广西师范大学电子工程学院网站大量采用了HTML5技术进行开发,所以低版本浏览器将无法展现网站的全部效果,建议您升级浏览器,然后进行访问。