【学术沙龙】电子与信息工程学院第七期学术沙龙活动成功举办

为促进学院教师间的交流与合作,开阔学术视野和空间,活跃学院学术氛围,进一步扩展学术领域与凝练学科研究方向,第七期学术沙龙于3月10日在学院教工之家成功举办,20余名教师参加了活动。

活动主题为“国家自然科学基金申请书研磨研讨”,由先进电子材料与微系统科研团队承担。李全福老师首先介绍了基金申报中的关键问题,包括正文撰写、工作基础、团队搭配以及申报方向的选择等,然后分享了自己一些国基申请中的经验。随后,在场的老师们围绕着自己在国基申报中遇到的困惑展开了激烈的讨论,各抒己见,提出了不少有价值的想法和思路。

此次学术沙龙活动的成功举办,为学院师生提供了学术交流的平台,促进了不同学科间的交叉融合,激发了大家科研探索的热情,有效服务了教师的成长。