我院辅导员邢振亚圆满完成驻村一线倾力乡村振兴工作回校

日前,我院成立以来受学校委派驻村工作的首位干部——本科生辅导员邢振亚圆满完成驻村一线倾力乡村振兴工作回校(院)报到,为其两年的驻村生涯划上了圆满的句号。

自2021年4月以来,根据国家、广西、学校的统一部署,邢振亚同志受组织委派,赴资源县梅溪镇坪水底村担任驻村工作队员,并兼任驻村工作队秘书。两年里,他始终以“一枝一叶总关情”的为民情怀、“敢叫日月换新天”的奋斗精神积极投身乡村振兴事业之中,坚持每月驻村工作不少于20天,与广大农民朋友站在一起、想在一起、干在一起,着力聚焦建强支部战斗堡垒,聚焦项目帮扶与产业振兴,聚焦“服务群众”、做群众“贴心人”的角色定位与工作重心,协同学校驻村工作队及村“两委”班子成员累计为群众办实事70余件,在提升村党总支凝聚力、引领力,助推产业布局“多点开花”,凝聚乡村振兴的共识与合力等方面发挥了不可或缺的作用,有关事迹获中国网、中国日报、经济日报等央级媒体报道20次,获广西日报、桂林日报、微报资源等县级以上媒体报道30余次,其中的事迹“广西资源县坪水底村在产业振兴国家战略中探寻出路”和“乡村振兴,消费帮扶让农产品‘红’起来”还荣登人民网-人民日报APP,在广西甚至全国产生了良好的影响,邢振亚同志所在的学校驻村工作队也因此受到桂林市委组织部的红榜表扬。

走访脱贫户,帮助留守儿童辅导作业

帮助脱贫户翻整土地,种植中药材

坪水底驻村工作队,帮助脱贫户销售竹笋